Выбраны финалисты номинации «Городское место отдыха»

21.06.2018

Выбраны финалисты номинации «Городское место отдыха»

Названы имена финалистов четвертой профессиональной номинации Открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна “Цветочный джем”-2018. Проекты финалистов будут реализованы на общественных пространствах Москвы. В начале сентября их оценит международное профессиональное жюри и назовет победителя.

В номинации участвуют авторские ландшафтные сады размером 3х4 метра – компактные островки живой природы, где можно отдохнуть, почитать, пообщаться с друзьями. Всего на участие в номинации было подано 50 заявок от ландшафтных дизайнеров и архитекторов из России, Италии, Великобритании, Республики Беларусь.

Экспертный совет Конкурса внимательно изучил и оценил присланные работы и выбрал лучшие. Финалистами номинации стали: Татьяна Скибо, Екатерина Новицкая, Мария Кутай, Мария Ильина, Серго Попов и Татьяна Косарева. После того, как сады будут реализованы, их оценит международное профессиональное жюри Конкурса, чтобы определить победителя.

Дополнительно эксперты рекомендовали к реализации вне конкурсной программы еще два проекта - Светланы Горбатовой и Инессы Каушаките и коллектива ландшафтных дизайнеров, объединившего Елену Зайкову, Ксению Рыжову и Александра Мороза. Эти проекты не вошли в число финалистов, однако члены экспертного совета отметили их высокий уровень и интересные для городских общественных пространств решения.

Решение о дополнительной профессиональной номинации “Городское место отдыха” было принято оргкомитетом в связи с высоким интересом к конкурсу со стороны ландшафтного сообщества и высоким качеством представленных на конкурс работ.