Определены даты подачи заявок на конкурс «Цветочный джем» - 2019

29.10.2018

Определены даты подачи заявок на конкурс «Цветочный джем» - 2019

Прием заявок на участие в профессиональных номинациях откроется уже через несколько дней, 1 ноября. Тогда же будет объявлена тема конкурса следующего года. А пока с радостью сообщаем, что Джеймс Бассон, специально прилетевший в Москву, чтобы принять участие в «Чаепитии с Джемом» - неформальной встрече организаторов и финалистов конкурса 2018 года - дал согласие возглавить Экспертный совет «Цветочного джема» - 2019.

Участники чаепития в гостиной на Тверской площади – представители оргкомитета конкурса и финалисты этого года - не только вспомнили прошедшее фестивальное лето, но и обсудили предстоящий «Цветочный джем» - 2019: критерии оценки проектов, нюансы утверждения локаций и производства конструктива, принципы выбора растений и обеспечения необходимого ассортимента, график работы Экспертного совета и Жюри, сроки жизни выставочных садов.

Также организаторы ответили на вопрос о судьбе растений, который стал предметом обсуждения всего московского ландшафтного сообщества. 95% растений из демонтированных садов отправились на постоянное место жительства на ВДНХ, о судьбе остальных позаботились школы, на территориях которых размещались сады и цветники любительского конкурса, и префектуры.

Отдельной темой стала возможность проведения зимней ландшафтной конференции «Цветочного джема», хедлайнером которой выступит Джеймс Бассон, в феврале будущего года. Идея провести в рамках этого мероприятия очное заседание Экспертного совета, члены которого также станут участниками конференции, понравилась и самому Джеймсу, и прошлогодним финалистам, большинство из которых уже готовятся к участию в «Цветочном джеме» - 2019.