Объявлены победители профессиональных номинаций конкурса

09.09.2018

Объявлены победители профессиональных номинаций конкурса

Лучшим в номинации “Большой выставочный сад” стал проект “Грани Лентулова” Анны Лозинской и Анаит Акопян. Этот выставочный сад — попытка передать все богатство форм и красок, которые присущи работам Аристарха Лентулова. В проекте можно увидеть черты и мотивы самых разных картин классика авангарда: кто-то заметил “Собор Василия Блаженного”, кто-то — “Небозвон” или “Москву”. Второе место досталось выставочному саду “Поцелуй среди полевых цветов” итальянских ландшафтных дизайнеров Алессандро Тривелли и Сильвии Калатрони, а на третьем — “Мыльные пузыри” Валентины Шалыгиной и Анны Чжан.

В номинации “Малый выставочный сад” Международное жюри присудило первое место выставочному саду “Раскрашенный рельеф” Дмитрия Бочкова и Дениса Баташева. Он тоже создан по мотивам картины. Авторы выбрали одноименную работу английского авангардиста Бена Николсона: идеи яркости и контрастности проявляются во всем — спокойствие и тяжеловесность геометрического “фона”, который состоит из выпуклых прямоугольников со вписанными в них окружностями, прерывается ярко-оранжевыми элементами. Второго места удостоилась “Импровизация” Наталии Кравчук, Ольги Мырзахановой и Марины Тимченко, а третье получила Патрисия Гарсиа Алайо с проектом “Внутренний дворик. Перу”. Несмотря на экстравагантное имя, участница представляет Россию :)

В студенческой номинации первую премию Международное жюри решило присудить выставочному саду “Лови волну: кто успел, тот и сел!”. Студенты Российского аграрного университета им. К.А. Тимирязева Полина Соломатина и Светлана Дайнеко постарались передать ощущение водной глади и зрительно увеличить объем зеленых насаждений в своем саду. Они использовали не только растительный материал, но и множество зеркал и даже светодиодные матовые лампы.

Выставочный сад “Другое измерение”, который так же представили студенты Тимирязевки Екатерина Мочалова, Полина Джус, Дарья Бонина и Василиса Говорухина, стал вторым, а третье место у проекта “Авангард” Анны Креневой из Воронежского государственного технического университета.

Поздравляем победителей!