На Тверском бульваре появится детский город-сад – специальный проект «Цветочного джема» от Питера Финка и Мэтью Чайлдса

10.07.2018

На Тверском бульваре появится детский город-сад – специальный проект «Цветочного джема» от Питера Финка и Мэтью Чайлдса

Известный британский архитектор, художник и урбанист Питер Финк и один из лучших ландшафтных дизайнеров Великобритании Мэтью Чайлдс, на днях ставший победителем и золотым медалистом RHS Hampton Court Palace Flower Show -  2018, престижнейшей цветочной выставки в мире, подготовили для московского конкурса “Цветочный джем” – 2018 специальный проект “Не торопись!”.  В конце августа на Тверском бульваре появится настоящий детский город-сад с цветниками, выставочными садами, игровыми зонами, местами для отдыха. Здесь же на время фестиваля «Цветочный джем» откроется Международная детская школа ландшафтного дизайна. 

В рамках проекта, который займет всю длину бульвара, здесь появятся гигантские «следы» человеческих ног - яркие разноцветные конструкции, некоторые из которых превратят в клумбы с цветами, некоторые – в песочницы с цветным песком, а некоторые – в скамейки и зоны отдыха.

Также на бульваре поставят скамейки в форме разомкнутых колец, располагающие к тому, чтобы люди сидели, глядя друг на друга и гигантские «сказочные» цветочные горшки с деревьями и цветущими растениями.

А в Международной детской школе ландшафтного дизайна преподаватели – ведущие профессионалы из России и из-за рубежа - познакомят детей с азами мастерства и помогут создать собственные цветники.  

Проект на Тверском бульваре – пространство для общения и творчества, идеологию которого полностью отражает название: «Не торопись!»

Мэтью Чайлдс и Питер Финк уверены: многим из нас пора пересмотреть свое отношение к жизни и окружающему миру, замедлить темп. Вот что они говорят о проекте.

Мэтью Чайлдс:

«Мы, взрослые, постоянно так торопимся, что совершенно неспособны насладиться текущим моментом – настоящим и прекрасным. Но дети способны на это. Они все еще любопытны и полны удивления. Мы их все время торопим, говорим: подними подбородок, выпрямись, смотри вперед. А они могут часами наблюдать за дождевым червем, вместо того, чтобы идти в ванную; они видят красоту в сорняках и трещинах на асфальте… Наш проект – это предложение не торопиться. Остановитесь рядом со своим ребенком, спросите: что ты сейчас делаешь? Можно ли к тебе присоединиться? Не торопитесь! И вы заметите то, что есть прекрасного в жизни прямо сейчас, в этот самый момент».

Питер Финк:

“Цветочный город на Тверском бульваре – это царство любопытства, непосредственности, удивления, которое так свойственно детям и их взгляду на мир. Это территория игр, творчества и ярких красок, где и дети, и взрослые могут не торопясь наслаждаться окружающим миром, играть, размышлять, чувствовать».