Специальный проект: сад перед входом в Российскую государственную библиотеку

25.08.2019

Специальный проект: сад перед входом в Российскую государственную библиотеку

Сад на ступенях свежеотремонтированной входной группы РГБ - реконструкция специального проекта «Цветочного джема»-2017. Проект под названием «Sugarcovered» был создан первым Председателем международного жюри конкурса «Цветочный джем» известным британским ландшафтным дизайнером Мэтью Чайдсом. Сад так понравился москвичам, гостям города и самим сотрудникам библиотеки, что в этом году было принято решение его реконструировать.

Проект Sugarcovered призван добавить городскому лету красок и ароматов. Ландшафтная композиция у входа в Российскую государственную библиотеку сообщает этому месту новую живую энергию, располагает к тому, чтобы остановиться, присесть на ступени среди цветов и зелени, подумать, почитать книгу, обсудить ее с друзьями.

Конструктив сада полностью повторяет проект 2017 года. Однако, цветовое решение и посадки кардинально изменились. Вместо берез и розовых кустов в этом году сад украсили голубые и белые гортензии, синие дельфиниумы, серебристые клены, папоротники, вероники, чистец, котовник. Общая гамма композиции - бело-синяя с вкраплениями серого и серебристого.