На Манежной площади появился специальный проект «Цветочного джема» - карта ВДНХ из хризантем

25.08.2019

На Манежной площади появился специальный проект «Цветочного джема» - карта ВДНХ из хризантем

На Манежной площади в рамках фестиваля "Цветочный джем" расцвел сад в виде гигантской карты ВДНХ из хризантем. Проект, посвященный юбилею главной выставки страны, который отмечается в этом году, стал самым большим шоу-садом за всю историю фестиваля: на площади более 1000 м2 высажено почти 4 тысячи кустовых хризантем.

Территория ВДНХ делится на семь тематических зон. Это Центральная аллея с выставочным пространством «Музейный город», всесезонный тематический Парк аттракционов, образовательный кластер «Парк знаний», Ландшафтный парк, Парк ремесел, зона ЭКСПО и парк «Останкино». Сад в виде карты ВДНХ на Манежной также будет поделен на семь тематических зон, каждой из которых будет соответствовать свой цвет конструкций и растений. Отсутствующие в природе синие и голубые хризантемы заменены розовыми, пурпурными и белыми. В центре сада находятся зеркальные арки, напоминающие внутреннюю часть арки Главного входа ВДНХ.

Хризантемы в качестве основных растений для сада выбраны не случайно. Для нас это самые осенние цветы. А у себя на родине, в Китае и Японии, они считаются символом солнца и долголетия. На Востоке верят, что хризантемы обладают магической силой и способностью продлевать жизнь. Так что сад из хризантем на Манежной площади – наше пожелание выставке-юбиляру долгих лет и дальнейшего процветания.